Истории

Консалтинговый центр »  Истории

Как исправить ошибку налоговых органов

В нашей многолетней практике случались непростые ситуации, в которых приходилось выявлять ошибки допущенных контролирующими органами и добиваться их исправления. Один из таких случаев произошел в августе 2017 года. С претензией к нам обратилось ООО «ТОТ», для которого мы ранее готовили документы для смены состава участников в Едином государственном реестре юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ). В адрес ООО «ТОТ» пришло письмо, в котором Федеральная налоговая служба сообщала об ошибках в ЕГРЮЛ, относительно долей участников ООО.

 

Обеспокоенность нашего Клиента вполне можно понять, ведь отсутствие достоверных сведений в ЕГРЮЛ влечет за собой внесение в реестр записи о недостоверности сведений в отношении ООО «ТОТ». А это в свою очередь может повлечь исключение юридического лица из ЕГРЮЛ по инициативе налогового органа, и его ликвидации.

 

Конечно, мы без промедления начали разбираться в данной ситуации. Ведь на кону стояла профессиональная репутация КОНСАЛТИНГОВОГО ЦЕНТРА®. Мы детально изучили документы, предоставленные нам Клиентом, и тщательно проверили составленное нами заявление в ФНС. Как оказалось, с нашей стороны ошибок допущено не было. Возникло предположение, что ошибка произошла в результате технического сбоя в ЕГРЮЛ, который мог произойти при введении новых форм документов для государственной регистрации, утвержденных Приказом ФНС России от 25 января 2012 года № ММВ76/25@.

 

Однако, мы не могли оставить Клиента с его проблемой наедине, поэтому Команда наших лучших юристов подготовили текст письма в Федеральную налоговую службу, в котором максимально подробно изложили видение ситуации и попросили исправить ошибку, произошедшую не по вине Клиента. Это письмо было отправлено нашим Клиентом в адрес Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве. И хотя в Налоговой службе очень не любят признавать свои ошибки (что и понятно), в конечном итоге они исправили свою ошибку в ЕГРЮЛ с пометкой, что корректировка произведена из-за ошибки, допущенной Федеральной налоговой службой.

 

Конечно, в этом случае все закончилось хорошо и для нас, и для ООО «ТОТ». Однако не стоит забывать, что за каждым положительным решением проблемы скрывается кропотливая работа профессионалов, таких как Сотрудники нашего КОНСАЛТИНГОВОГО ЦЕНТРА®.

 

 

Благодарственные слова от представителя юридического лица:

“Выражаю благодарность и признательность сотрудникам КОНСАЛТИНГОВОГО ЦЕНТРА® за оказанную профессиональную юридическую поддержку, оказанную нашей организации”.


Директор ООО «ТОТ»
Е.В.Тен


« Вернуться



Услуги консалтингового центра