Истории

Консалтинговый центр »  Истории

История о двух ОГРН одной организации

Жизнь иногда преподносит нам сюрпризы и как известно они делятся на приятные и не очень. И вот о таком не очень приятном сюрпризе пойдет речь в нашей истории.

 

Итак, однажды, за юридической помощью наших специалистов обратилась организация, которой необходимо было квалифицированное представительство его интересов в суде. Обсудив условия мы с Заказчиком пришли к взаимопониманию и уже были готовы заключать договор. Однако, перед заключением договора с каждым клиентом юридическая служба КОНСАЛТИНГОВОГО ЦЕНТРА® в обязательном порядке проверяет юридическую «чистоту» контрагента на специальных сервисах налоговой службы. И при проведении такой проверки был выявлен очень любопытный факт.

 

Как оказалась, в ЕГРЮЛ содержались сведения, согласно которых налоговая служба ошибочно дважды осуществила регистрацию Заказчика. При этом ИНН у этих двух организаций был один и тот же, а ОГРН отличались.

 

Можете себе представить какие проблемы могли в будущем возникнуть у Заказчика? Ведь наличие в ЕГРЮЛ двух практически одинаковых организаций с одним и тем же ИНН, но разными ОГРН могло осложнить работу Клиента с его контрагентами, банком и контролирующими органами, в том числе и непосредственно с самой налоговой службой.  

 

Уведомив клиента о сложившейся ситуации, мы оперативно приступили к устранению этой проблемы. Специалисты КОНСАЛТИНГОВОГО ЦЕНТРА® в течении часа подготовили и подали соответствующий запрос в территориальный орган ФНС РФ. В установленный законом срок запрос был рассмотрен, и государственная регистрация одного из юридических лиц была признана недействительной на основании решения вышестоящего налогового органа. Таким образом, Клиент избавился от возможных трудностей в своей дальнейшей деятельности, а наши специалисты в очередной раз столкнулись с неординарной ситуацией, из которой максимально быстро нашли выход.

 


« Вернуться



Услуги консалтингового центра