Истории

Консалтинговый центр »  Истории

Ошибка налоговой службы: кто виноват и что делать?

Людям свойственно ошибаться. Кто-то допускает грамматические ошибки, кто-то не соблюдает правила дорожного движения, чем создает проблемы себе и окружающим. Обычно для того, чтобы исправить ошибки человека не требуется прикладывать слишком много усилий. А вот когда ошибки допускают сотрудники государственных органов, их исправление часто требует не просто усилий, а специальных знаний об особенностях работы этих органов. О таких ошибках мы и расскажем в этой истории.

 

Когда к нам, в КОНСАЛТИНГОВЫЙ ЦЕНТР®, обратились наши постоянные клиенты с просьбой помочь изменить их адрес регистрации юридического лица с московского на подольский, ничего не предвещало никаких проблем. Тем более, что именно по адресу в г. Подольск действительно располагалась фирма и там же осуществляла свою хозяйственную деятельность. Наши специалисты уже сотни, а некоторые и тысячи раз оказывали подобную услугу. Однако, к нашему величайшему удивлению, следующие полгода мы четыре раза получали отказы от налоговой с формулировкой, что, якобы, указанный адрес недостоверен. Но благодаря настойчивости и профессионализму нашего специалиста сотрудники налоговой службы “выбросили белый флаг” и, наконец, пятая попытка увенчалась успехом! Фирма была зарегистрирована по новому адресу.

 

Казалось бы, на этом наши злоключения должны были закончиться, но не тут-то было. Видимо, ошибка, допущенная работниками налоговой службы, была системной, и через месяц у нашего клиента неожиданно в ЕГРЮЛ появляется запись о недостоверности сведений в части адреса юридического лица. Банки г.о. Подольск стали отказывать открывать расчетный счет. Любой предприниматель знает, какой ущерб наносит это хозяйственной деятельности. Конечно, клиент поручает нам незамедлительно разобраться в этом вопросе, ведь под угрозой находится само существование предприятия.

 

Наш специалист выяснил, что ошибочные сведения в ЕГРЮЛ были внесены не Подольской налоговой службой, а регистрирующим органом по предыдущему адресу места нахождения юридического лица, а именно налоговой службой г. Москвы. Причем, удалить эту запись в реестре может только то подразделение налоговой службы, которое ее внесло. Выявив источник проблемы, нашему специалисту не осталось ничего другого, как подать жалобу установленной формы на действия сотрудников налоговой службы г. Москва. И, конечно, после рассмотрения поданной жалобы, запись о недостоверности сведений была удалена из ЕГРЮЛ.  Ведь правда была на нашей стороне.

 

Конечно, человеку, далекому от особенностей делопроизводства в государственных органах, сложно разобраться в подобного рода происходящем и защитить свой бизнес от допущенных таким образом ошибок. Однако, если Вы стали жертвой схожих обстоятельств, можете быть уверены, что наши специалисты всегда найдут выход из любой, даже самой запутанной ситуации.


« Вернуться



Услуги консалтингового центра