В нашей стране исторически сложилось мнение, что если попадаешь в круговорот неприятностей, связанных с государственными органами, то не стоит и начинать бороться. Возможно, такая точка зрения исходит от людей, которые не в полной мере понимают механизмы взаимодействия с государственными структурами. Однако мы с помощью нашей сегодняшней истории попробуем опровергнуть это убеждение.
Все началось не так давно. Уважаемый предприниматель вел свой вполне успешный бизнес в Москве. Помимо деловых интересов в столице, у его фирмы было недвижимое имущество в другом регионе Российской Федерации. Пользуясь удаленностью головного офиса, это имущество попытались незаконно захватить. Конечно, наш герой не мог пустить ситуацию на самотек, поэтому спешно выехал в этот регион, чтобы лично в судах отстоять свое право собственности. Эта борьба заняла довольно много времени, но, в конце концов, справедливость была восстановлена, и предприниматель вернулся в Москву с лаврами победителя.
Однако на этом его злоключения не закончились. Пока он обивал пороги судов различных инстанций, его фирма не сдавала бухгалтерскую отчетность и не платила налоги. И на это было несколько причин: во-первых, непосредственно само его отсутствие, а во-вторых, непонятно было - нужно ли платить налог на имущество или не нужно, поскольку имущество возможно фирме уже не принадлежало. И вот, по возвращении директор фирмы узнает, что его предприятие было исключено налоговой службой из ЕГРЮЛ. Что делать в такой ситуации не совсем понятно, ведь исключили абсолютно законно, так как имело место нарушение налогового режима.
Директор по рекомендации своих друзей обратился в наш КОНСАЛТИНГОВЫЙ ЦЕНТР®. Не будем лукавить и говорить, что мы уже сталкивались с аналогичной ситуацией. Однако наши специалисты прекрасно понимают принципы успешного взаимодействия с налоговыми органами. Наша команда подготовила для фирмы заявление в ФНС, в котором мы подробно изложили все «приключения» директора о возврате имущества и перечень документов, которые необходимо приложить к нему. В этот перечень помимо учредительных документов вошли копии документов о возбуждении уголовного дела и решения судов. Далее предприниматель со всем этим пакетом документов отправился в Главное управление ФНС по г. Москве, где еще и в устной форме изложил свое видение ситуации. Кроме того, по нашему совету он пообещал сотрудникам ФНС, что в ближайшее время отчетность будет сдана, а налоги уплачены в полном объеме. Как вы уже догадались, все закончилось хорошо, сотрудники налоговой вошли в непростое положение, и запись в ЕГРЮЛ была восстановлена.
Почему же ФНС приняла такое решение? Ведь налоговое правонарушение было налицо. Все дело в том, что когда добиваться нужного решения вам помогают профессионалы, то и профессионалы на другом конце стола с большей долей вероятности пойдут вам на встречу.