Новости

Консалтинговый центр »  Новости

Обяжут ли работодателя индексировать зарплату сотрудникам?

В Госдуму внесен законопроект, который предполагает, что в Трудовом кодексе будет указан размер индексации заработной платы в зависимости от региона. Отказаться от индексации можно будет только если у сотрудников заработная плата превосходит десятикратный размер прожиточного минимума, установленного в регионе, в том числе и бюджетникам.

Для проведения индексации зарплаты с 1 января 2018 в организации необходимо прописать порядок и периодичность индексации зарплаты в локальном нормативном акте по предприятию. Если этого не сделать, работодателя могут привлечь к административной ответственности, согласно ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. После этого нужно проверить, не принято ли в вашей профессиональной отрасли специальное соглашение, определяющее порядок индексации. Если такое соглашение принято, сверить, тот ли финансово-экономический показатель для индексации вы используете.

Если все верно, необходимо издать приказ о проведении индексации зарплат, определить число и месяц, когда оклады будут проиндексированы. Ознакомить сотрудников с приказом под подпись. Даже если вы установили периодичность индексации, каждый раз, когда ее проводите, оформляйте соответствующий приказ. В завершение необходимо провести необходимые расчеты, определить, какими станут зарплаты сотрудников после индексации.

Доплаты, надбавки, премии и пособия можно не индексировать. Следует учитывать, что индексация и повышение зарплаты – это разные понятия. Индексация обязательна для компаний, а повышение – нет. При желании и наличии финансовой возможности работодатель может повысить зарплату в любое время и кому захочет, независимо от уровня инфляции. А проводить индексацию зарплат обязательно в отношении всех сотрудников без исключения.

 

Материал подготовил

Бухгалтер КОНСАЛТИНГОВОГО ЦЕНТРА®

Юлия Тюрина


« Вернуться



Услуги консалтингового центра