Новости

Консалтинговый центр »  Новости

Размещать информацию о курсах валют на улице могут запретить

Банком России предложено нововведение, которое будет касаться размещения информации о курсах иностранных валют. Теперь банки не вправе размещать такую информацию на любых носителях расположенных за пределами своих помещений, в том числе и на наружных стенах.

Кроме того, в планах разрешить банковским учреждениям изменять курсы иностранных валют в автоматическом режиме, не издавая отдельный приказ или распоряжение. Теперь работник кассы при проведении валютно-обменной операции будет устно уведомлять клиента о текущем курсе иностранной валюты относительно рубля, при этом достаточно будет устном подтверждении клиентом согласия на операцию.

Как пояснили у Регулятора действие новых правил будет распространяться на уполномоченные банки и их филиалы, а также на физических лиц. Указание вступит в силу в течение 10 дней после официального опубликования.

Замечания и предложения по данному проекту можно отправлять непосредственно Регулятору до 1 марта 2018 года на любой из предложенных адресов электронной почты: gtv3@cbr.ru, kev3@cbr.ru, semenovado@cbr.ru.


« Вернуться



Услуги консалтингового центра