Новости

Консалтинговый центр »  Новости

В тверской области предложили ужесточить требования к целевому использованию земельного участка

В Законодательном Собрании Тверской области разработали законопроект, в котором предлагается уточнить основания для принудительного изъятия земельных участков при их нецелевом использовании. В документе определено, что если участки, целевое назначение которых – сельскохозяйственная деятельность, жилищное либо любое другое строительство не используются в течение 3 лет (либо любой другой установленный законодательством срок), то они подлежат изъятию у собственника. При этом уточняется, что время, которое было использовано для освоения участка (кроме участков для ведения сельского хозяйства) и время, в течение которого, вследствие стихийных бедствий и других факторов, определённых ст. 24 ГК РФ использование земли по целевому назначению было невозможно, не будет включаться в этот период.
Кроме того, согласно еще одной законодательной инициативы, предлагается внести изменения в ч.7 ст 28.3 КоАП, наделив правом составлять административные протоколы органы земельного контроля, при фиксировании ими нецелевого использования участков.
По мнению законодателей, такие изменения позволят изменить ситуацию с использованием земельных участков, сложившуюся на данный момент, повысить эффективность проверок, проводимых органами муниципального земельного контроля.


« Вернуться



Услуги консалтингового центра