Новости

Консалтинговый центр »  Новости

28 февраля 2018 г. – последний срок для подачи в ПФР сведений о страховом стаже сотрудников организации

Напоминаем, что, согласно законодательству РФ, до 1 марта 2018 г. необходимо предоставить в территориальные органы Пенсионного фонда России по месту регистрации сведения о страховом стаже всех сотрудников организации, работавших в ней в 2017 году.

Сведения должны быть предоставлены по форме СЗВ-СТАЖ и включать в себя следующую информацию:

- СНИЛС;

- ФИО;

- дата трудоустройства или дата заключения гражданско-правового договора с организацией, в случае если на суммы выплат по нем или дата окончания вышеуказанного договора;

- периоды работы, засчитаны в стаж на видах работ, определяемый особыми условиями труда;

- иные сведения, которые необходимо учитывать для корректного расчета страховой и накопительной пенсии;

- суммы взносов, уплаченных за застрахованного сотрудника, который является субъектом системы досрочного негосударственного пенсионного обеспечения, а также срок трудовой деятельности, которые включаются в его профессиональный стаж;

- документально подтвержденная информация, дающая право застрахованному лицу на досрочное назначение страховой пенсии по старости;

Отметим, что сведения, заполняемые по форме СВЖ-СТАЖ необходимо предоставлять по всем застрахованным работникам организации, в том числе и тем, с кем в отчетном периоде были заключены трудовые договора, включая работающих пенсионеров, работниках в неоплачиваемом отпуске, декретном отпуске, находящихся на больничном, совмещающих деятельность и т.д.

Также необходимо предоставлять сведения по форме СЗВ-СТАЖ по физическим лицам, заключившим гражданско-правовые договора с организацией на выполнение работ либо оказание услуг, в том числе договора авторского заказа, об отчуждении исключительного права на произведения науки, искусству и т.п.

Если директор организации является единственным ее учредителем, то сведения по форме СЗВ-СТАЖ в отношении его все равно должны быть предоставлены, не исключая случаев отсутствия трудового либо гражданско-правового договора, заключенного с ним.

Индивидуальные предприниматели, которые не привлекали наемных работников в 2017 году предоставлять сведения по форме СЗВ-СТАЖ не обязаны, так как их не относят к категории страхователей.

Для корректного заполнения формы СЗВ-СТАЖ нужно использовать документы кадрового учета страхователя, внутренние локальные нормативные документы организации, иные документы.


« Вернуться



Услуги консалтингового центра