Новости

Консалтинговый центр »  Новости

Физические лица должны подать заявление о льготах на налоги до 1 мая 2018 года

Согласно рекомендациям Федеральной налоговой службы, в случае если физическое лицо имеет право на льготы по налогам, ему необходимо подать соответствующее заявление в налоговые органы до 01.05.2018 г. Если же этого не сделать в указанный срок, то налоговое уведомление будет сформировано без учета льгот по налогам и в таком случае налоги придется пересчитывать. Особенно стоит обратить внимание на это тем лицам, право на льготы по налогам у которых возникло в 2017 году, вследствие, например, выхода на пенсию или получения статуса Героя Российской Федерации.

Тем лицам, которые в прошлые периоды уже отправляли заявление о льготах по налогам, подавать его снова не требуется, в случае если в предыдущем заявлении не был указан ограниченные срок действия льготы.

Отправить заявление можно с помощью «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», почты России либо лично отнести в любую налоговую инспекцию.  

Напоминаем, что владельцы транспортных средств, с разрешенной массой, превышающей 12 т при этом имеющие регистрацию в системе «Платон», согласно федеральному законодательству полностью освобождены от уплаты транспортного налога. Все остальные льготы по транспортному налогу определяются на региональном уровне, согласно законодательства различных субъектов РФ.

Кроме того, с 2017 г., действует норма, согласно которой на федеральном уровне предусмотрена льгота по земельному налогу для следующих категорий граждан:

- пенсионеры;

- инвалиды с детства;

- инвалиды I и II групп;

- Герои Советского Союза и Российской Федерации и др.

Согласно этой норме налогового законодательства налоговая база для этих категорий лиц уменьшается на кадастровую стоимость 600 кв. м. для одного земельного участка. Иные налоговые льготы по земельному налогу установлены согласно нормативно-правовым актам представительных органов муниципальных образований.

Согласно статье 407 Налогового кодекса РФ правом на налоговые льготы по имущественным налогам обладают 15 категорий налогоплательщиков, кроме того дополнительные льготы могут быть установлены согласно нормативно-правовым актам представительных органов муниципальных образований.


« Вернуться



Услуги консалтингового центра