Новости

Консалтинговый центр »  Новости

НДФЛ меньше 100 руб. уплачивать не нужно

Если за месяц общая сумма НДФЛ, которую налоговый агент рассчитал, удержал и собирается перечислить в бюджет, меньше 100 рублей, ее можно заплатить вместе с налогом за следующий месяц. Письмо Минфина России от 27 февраля 2018 года № 03-04-06/12341.

Это разъяснение Минфина касается всех налоговых агентов – компаний, ИП, лиц, занимающихся частной практикой, обособленных подразделений иностранных компаний, выплачивающих доходы гражданам. В общем случае они должны каждый месяц при выплате доходов, исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить в бюджет сумму налога. Общим случаем является ситуация, когда совокупная сумма налога к уплате в бюджет больше 100 рублей. Если же совокупная сумма НДФЛ к уплате составляет менее 100 рублей, то она добавляется к сумме налога, подлежащей перечислению в бюджет в следующем месяце, но не позднее декабря текущего года (п. 8 ст. 226 НК РФ).

Под совокупной суммой НДФЛ в данном случае подразумевается сумма налога, подлежащая перечислению в целом по организации, а не по отдельному физлицу.

Напоминаем о сроках подачи отчета по форме 2-НДФЛ по сотрудникам – до 2 апреля 2018 г.

КОНСАЛТИНГОВЫЙ ЦЕНТР® оказывает услуги по ведению бухгалтерского учета, а также по разовой подготовке отчетности. Для получения более подробной информации пишите на почту buh@cons-center.ru

 

Материал подготовил

Бухгалтер КОНСАЛТИНГОВОГО ЦЕНТРА®

Тюрина Юлия


« Вернуться



Услуги консалтингового центра