Новости

Консалтинговый центр »  Новости

Озвучены предлагаемые требования к процедуре идентификации граждан в ЕСИА

В Минкомсвязи России решили унифицировать требования при прохождении гражданами процедуры идентификации для дистанционной регистрации в ЕСИА. Кроме того, предлагается определить список сведений и документов, которые необходимо предоставить для будущей автоматической идентификации граждан госорганами, банковскими учреждениями и другими организациями.

В документе предусмотрено, что при регистрации в ЕСИА, лицо проходящее процедуру идентификации, должно предоставить сотрудникам органа и организации следующие сведения:

- фамилию, имя, отчество;

- дату рождения;

- место рождения;

- данные паспорта гражданина, либо документа его заменяющего;

- адрес, по которому зарегистрирован заявитель, либо адрес его постоянного пребывания;

- идентификационный номер налогоплательщика;

- СНИЛС;

- номер мобильного телефона и адрес электронной почты.

При предоставлении этих сведений, необходимо документально подтвердить их действительность на момент прохождения процедуры идентификации. Для этого необходимо предъявить либо оригиналы документов, либо их копии, заверенные у нотариуса. В том случае, если для подтверждения сведений требуется лишь часть информации, содержащейся в документе, достаточно будет предоставить нотариально заверенную выписку из него.

Независимая антикоррупционная экспертиза предлагаемого документа будет завершена 28 марта 2018 г., а общественное обсуждение – 5 апреля 2018 г.


« Вернуться



Услуги консалтингового центра