Новости

Консалтинговый центр »  Новости

В ФНС дали пояснения по поводу определения даты выпуска продукции

Принимая во внимание тот факт, что в настоящий момент в России действует норма о налоговой льготе на имущество организаций, которая зависит от даты выпуска этого имущества, в Федеральной налоговой службе дали пояснения относительная определения этой даты. Полный текст статьи можно прочитать в электронном виде на сайте официального журнала «Налоговая политика и практика», принадлежащего ФНС России.

Итак, налоговики разъясняют что согласно нормам действующего законодательства РФ под словом «выпуск» необходимо понимать изготовление продукции. Соответственно определить дату выпуска продукции можно с помощью:

 

  • технических или заводских паспортов;
  • этикеток, бирок на товаре, либо иных документов, размещенных на продукции;
  • независимой экспертизы.

Касательно автомобильного транспорта, для определения даты его выпуска возможно использовать информацию из отечественных или зарубежных каталогов. В отношении движимого имущества, изготовленного самостоятельно в качестве даты выпуска, предлагается использовать дату постановки данного объекта на бухгалтерский учет в качестве основного средства.

К подобным выводам пришли в Министерстве Финансов в своем письме от 23.01.2018 г. № 03-05-04-01/3204.

Напомним, что региональные власти законами субъекта РФ могут устанавливать налоговую льготу на имущество, которые было выпущено не позднее 3-х лет назад, однако для этого необходимо иметь сведения о дате выпуска такого имущества.


« Вернуться



Услуги консалтингового центра