Новости

Консалтинговый центр »  Новости

Единственного директора-учредителя обязали сдавать «на себя» отчетность

В отношении руководителя, который является единственным учредителем, компания должна сдавать сведения в ПФР по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ. Об этом сообщил Минтруд в своем письме от 16.03.2018 N 17-4/10/В-1846.

Ведомство, ссылаясь на статью 16 ТК РФ, отмечает, что трудовые отношения возникают с момента допуска работника к работе в случае, если трудовой договор не был оформлен.

Кроме того, в законе об обязательном пенсионном страховании (от 15.12.2001 № 167-ФЗ) в числе застрахованных признаются лица, работающие по трудовому договору, в том числе руководители компаний, являющиеся единственными учредителями, членами организаций, собственниками имущества.

Таким образом, организация обязана представлять отчетность по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ в отношении всех застрахованных лиц, в том числе руководителей организации, являющихся единственными участниками (учредителями), членами организации, собственниками их имущества.

КОНСАЛТИНГОВЫЙ ЦЕНТР® оказывает услуги по ведению бухгалтерского учета, а также по разовой подготовке отчетности. Для получения более подробной информации пишите на почту buh@cons-center.ru


Материал подготовил

Бухгалтер КОНСАЛТИНГОВОГО ЦЕНТРА®

Тюрина Юлия


« Вернуться



Услуги консалтингового центра