Новости

Консалтинговый центр »  Новости

Финансовые организации могут тестировать свои новые высокотехнологические сервисы на регулятивной площадке Банка России

Банк России запустил площадку под названием «регулятивная песочница». Информация о ее запуске уже доступна на сайте Регулятора. Целью внедрения такого сервиса является тестирование инновационных финансовых технологий при внедрении новых услуг и сервисов.

Ни для кого не секрет, что, запуская новую высокотехнологическую услугу или сервис финансовые организации зачастую сталкиваются с противоречиями между функционалом сервиса или услуги и регулятивными нормами Банка России.  Помочь в этом вопросе и призвана новая тестовая площадка.

Итак, для получения доступа к тестированию на площадке заинтересованной организации необходимо подать заявку, в которой следует указать следующие данные:

- организация-инициатор внедрения финансовой услуги либо сервиса (наименование, ОГРН, контактные данные, основной вид деятельности);

- уполномоченный представитель организации (ФИО, должность, контактные данные);

-информация о финансовом сервисе либо услуге (бизнес-процесс, преимущества и возможные риски, уровень влияния на фин. рынок).

После определенного периода тестирования, экспертным советом при Банке России, в состав которого войдут участники рынка и межведомственным советом будет выдаваться заключение о результатах тестового периода работы сервиса и в случае его успешного функционирования и отсутствия значительных рисков, способных негативным образом повлиять на финансовую систему, разрабатываться планы по внедрению.


« Вернуться



Услуги консалтингового центра