Новости

Консалтинговый центр »  Новости

В первую неделю мая будет только 2 рабочих дня

Дорогие друзья, наконец-то наступают долгожданные майские праздники, и многие наши сограждане хотят в полной мере отдохнуть от повседневных рабочих будней. Думаем, что всех волнует вопрос, как же мы будем работать и отдыхать в первых числах мая.

Итак, благодаря постановлению Правительства РФ от 14 октября 2017 года № 1250 "О переносе выходных дней в 2018 году", рабочий день с понедельника 30 апреля перенесен на субботу 28 апреля, а рабочий день в среду 2 мая еще ранее был перенесен на 7 января (который «волшебным» образом оказался Рождеством Христовым). Таким образом, нас ждут четырехдневные выходные с 29 апреля по 2 мая включительно. Далее идут 2 рабочих дня, 3 и 4 мая, после которых начинаются законные выходные.

Таким образом первая рабочая неделя мая будет омрачена только 2 рабочими днями, которые большинство россиян предпочтут провести в оплачиваемом или неоплачиваемом отпуске.

Так что, дорогие друзья, хороших вам праздников, а для тех, кому необходимо провести эти выходные на рабочих местах напоминаем, что согласно Трудовому кодексу РФ, работодатель обязан оплатить эти дни, как минимум по двойной ставке, что, заметьте, тоже неплохо.


« Вернуться



Услуги консалтингового центра