Новости

Консалтинговый центр »  Новости

Для того чтобы работодатель мог отправить всех своих сотрудников в «корпоративный отпуск» ему потребуется согласие каждого

Многие сотрудники различных организаций сталкиваются с необходимостью уходить в так называемые «корпоративные отпуска». Причем работодатель отправляет всех сотрудников своей организации в такой отпуск в одно и то же время на 14 дней два раза в год.

Оказывается, что законность таких действий работодателя вызывает немало вопросов. Начнем с того, что в Трудовом кодексе РФ не существует такого понятия, как «корпоративный отпуск». Кроме того, для того чтобы разделить ежегодный оплачиваемый отпуск сотрудника на части, работодателю потребуется его согласие в виде соглашения, о чем говорит часть 1 статьи 125 Трудового кодекса РФ. Также противозаконно отправлять работника в отпуск в предложенные работодателем сроки без его согласия.

Таким образом в «корпоративном отпуске», в которой уходят все сотрудники предприятия в одно и то же время два раза в год по 14 дней, нет ничего противозаконного только в том случае, если при этом было получено согласие всех работников предприятия как на разделение ежегодного оплачиваемого отпуска, так и на предложенные работодателем сроки. Если же подобные условия предоставления отпусков прописаны в одностороннем порядке во внутреннем локальном нормативном акте организации, то они будут признаны недействительными.


« Вернуться



Услуги консалтингового центра