Новости

Консалтинговый центр »  Новости

Чтобы не утонуть в деньгах

18-летняя канадка Шарли Легат в день совершеннолетия купила в супермаркете бутылку шампанского и лотерейный билет. Последнее приобретение стало прекрасным началом взрослой жизни: Шарли выиграла 1 миллион канадских долларов (около 49 миллионов рублей).

Девушка распорядилась джекпотом оригинально.

Обычно победители лотерей забирают сразу весь куш, хотя при этом, согласно правилам, теряют значительный процент денег. Но Шарли поступила иначе: она согласилась получать еженедельно сумму, эквивалентную 1 тысяче долларов США (64 тысячи рублей), зато в течение всей жизни. В этом случае выигрыш не облагается налогом. «Финансовые консультанты подсказали, что так выгоднее, чем сразу утонуть в деньгах, - призналась Шарли. - Я хочу вложиться в собственное образование и путешествовать. Мечтаю стать фотографом в журнале National Geographic.

Если канадка доживёт до старости, общая сумма выплат превысит номинал приза в 5-6 раз. С учётом налоговых льгот Лагард будет получать примерно 70 тысяч долларов США в год. «Эта девушка как глоток свежего воздуха, - говорят организаторы лотереи. - Она поступила правильно. Все мы рады за неё».

 

Материал подготовил

Администратор КОНСАЛТИНГОВОГО ЦЕНТРА®

Татьяна Дидикало


« Вернуться



Услуги консалтингового центра