Новости

Консалтинговый центр »  Новости

Возможна отмена регрессирующей шкалы при оплате страховых взносов

Не успели до конца отгреметь споры по поводу возможного увеличения НДС, как новым законопроектом депутаты хотят отменить уменьшение страховых взносов для облагаемых выплат, превышающих сумму 1 021000 руб. Если закон будет принят, то с начала 2019 года работодателям вне зависимости от сумм облагаемых выплат необходимо будет перечислять за своих работников 22% на пенсионное страхование и 2,9% на обязательное социальное страхование.

 

Аргументируя свою позицию, разработчики документа говорят о необходимости увеличения поступлений в ПФР и ФСС РФ. Кроме того, подобные меры позволят снизить уровень социального неравенства в России.

 

Кроме того, в случае если работодатель нарушит свои обязательства и не произведет оплату страховых взносов за более чем 10 процентов своих работников или более чем 100 работников, то мерой административного воздействия на него станет отмена всех положенных ему налоговых льгот на срок один календарный год с момента вступления в силу решения уполномоченного государственного органа. Правда, субъектов малого предпринимательства эта норма пока не коснется.

 

По словам законодателей, это позволит сократить количество людей, работающих без оформления, помочь реализовать им свое право на достойное пенсионное обеспечение, а также увеличить наполнение внебюджетных фондов и бюджетов всех уровней.


« Вернуться



Услуги консалтингового центра