Новости

Консалтинговый центр »  Новости

Госдума утвердила изменения в новый порядок применения ККТ

В третьем, окончательном чтении, Госдума приняла Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Об этом сообщается на официальном сайте Госдумы и ФНС России. Как сообщают инициаторы проекта, закон направлен на оптимизацию нового порядка применения ККТ.

А именно, закон разрешает использовать ККТ при реализации товара через автомат без печати кассового чека, применять один кассовый аппарат на несколько торговых автоматов. Некоторые организации и ИП будут освобождены от применения ККТ при реализации определенных товаров и услуг. Например, кассовые аппараты не будут применяться при торговле молоком и питьевой водой на розлив, а также продаже питьевой воды на розлив через автомат. Также освобождается от применения ККТ торговля бумажными газетами и журналами независимо от места продажи.

Если пользователь ККТ будет погашать аванс за оказанные услуги, кассовый чек не нужно выдавать.

Кроме того, могут не устанавливать кассовый аппарат налогоплательщики, которые ведут определенные виды деятельности. Например, по реализации полномочий субъектов РФ и муниципальных образований по предоставлению за плату права пользования парковками. А также деятельность образовательных организаций при оказании населению платных услуг, связанных с библиотечным делом.

Освобождены от необходимости применять ККТ и те налогоплательщики, которые ведут деятельность в труднодоступных местностях.

Отметим, что закон передали на рассмотрение в Совет Федерации. Если закон подпишет Президент РФ, он вступит со дня его официального опубликования, за исключением некоторых положений, для которых установлены другие сроки.

 

22 июня 2018 года

Источник: http://www.garant.ru/news/1203523/#ixzz5JPs2oqht

 

Материал подготовила

Юрист КОНСАЛТИНГОВОГО ЦЕНТРА®

Наталья Муханова

 


« Вернуться



Услуги консалтингового центра