Новости

Консалтинговый центр »  Новости

Обойти ограничения на розничную продажу алкоголя станет гораздо сложнее

Как известно в России действует запрет на продажу алкоголя с 23 до 8 часов. Но ни для кого не секрет, что купить алкогольные напитки ночью можно в местах, которые имитируют деятельность предприятий общественного питания. Как правило, в таких случаях предприниматели получают сразу две лицензии: одну на розничную продажу алкогольной продукции, а вторую на продажу алкогольных напитков при оказании услуг общественного питания. При этом очень часто оказывается, что так называемый зал обслуживания посетителей фактически является залом розничной торговли.

 

Таким образом, фактически обходятся все запреты, связанные с продажей алкоголя, предусмотренные ч. 4 ст. 16 Закона № 171-ФЗ, ч. 9 ст. 16 Закона № 171-ФЗ, п. 1 ст. 26 Закона № 171-ФЗ.

 

Чтобы остановить такую практику, депутат Государственный Думы Рафаэль Марданшин в соавторстве с Государственным Собранием – Курултаем Республики Башкортостан предложили ввести новое правило, запрещающее одновременно получать обе эти лицензии по одному месту осуществления лицензируемой деятельности. С этой целью было предложено дополнить ст. 19 № 171-ФЗ от 22.11.1995 г. "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" новым пунктом 3.4.


« Вернуться



Услуги консалтингового центра