Новости

Консалтинговый центр »  Новости

Имущество ИП освобождается от налогообложения

В соответствии с положениями НК РФ применение индивидуальными предпринимателями спецрежимов, таких как ЕСХН, УСН, системы налогообложения в виде ЕНВД, ПСН предусматривает их освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого в предпринимательской деятельности, за исключением объектов, включенных в перечень административно-деловых и торговых центров, определяемый в соответствии со ст. 378.2 НК РФ.

Имущество может использоваться в предпринимательской деятельности не только такой деятельности, но и для осуществления подготовительных мероприятий, связанных с предпринимательством (например, ремонт помещения), а также, если назначение объекта недвижимости исключают возможность использования его в личных, семейных и иных, не связанных с предпринимательством целях.

Подводя итог, временное неиспользование имущества в предпринимательской деятельности, не может рассматриваться как использование этого имущества в целях, отличных от предпринимательской деятельности.

Письмо Федеральной налоговой службы от 26 апреля 2018 г. N БС-4-21/8106@

Письмо Минфина России от 24 апреля 2018 г. N 03-05-04-01/27810

 

03 июля 2018 года

Источник: информационно-правовая система “ГАРАНТ”

 

Материал подготовил

Бухгалтер КОНСАЛТИНГОВОГО ЦЕНТРА®

Симонова Полина


« Вернуться



Услуги консалтингового центра