Новости

Консалтинговый центр »  Новости

Депутаты предлагают уменьшить срок на демонтаж незаконных рекламных конструкций

Депутаты Самарской Губернской Думы внесли в Государственную Думу законопроект № 506341-7 "О внесении изменений в статью 19 Федерального закона "О рекламе". В документе предлагается изменить сроки демонтажа рекламных конструкций, после соответствующего решения муниципальных властей.

 

Итак, авторы предлагают ограничить срок, в течение которого владелец рекламной конструкции обязан осуществить ее демонтаж до 15 дней с дня получения предписания. В случае если владелец этого не сделает, эта обязанность возлагается на собственника объекта недвижимости к которому она присоединена. На это тоже выделяют 15 дней. Информация, которая размещена на рекламном носителе должна быть удалена в течение 3-х дней.

 

Напомним, что согласно нормам действующего законодательства, сроки на демонтаж рекламных конструкций составляют месяц для владельца рекламной конструкции и месяц для владельца объекта недвижимости, на которой она расположена. Таким образом возникает ситуация, что рекламная конструкция, подлежащая демонтажу может выполнять свои функции еще 2 месяца, что по мнению депутатов является недопустимым, так как большинство таких конструкции представляют собой опасность для жизни и здоровья человека.


« Вернуться



Услуги консалтингового центра