Новости

Консалтинговый центр »  Новости

Работодатель теперь не всегда обязан сообщать о работниках-иностранцах

С 08.07.2018 вступают в силу поправки в закон о миграционном учете. По новым правилам  уведомлять МВД о прибытии иностранного гражданина работодатели должны только в особых случаях.
Дело в том, что в новой редакции миграционного закона иначе изложено определение понятия «принимающая сторона». Ранее принимающей стороной, на которой лежит обязанность по постановке на миграционный учет иностранца, признавалась любая организация, с которой иностранный гражданин состоит в трудовых отношениях.
После вступления в силу поправок принимающей стороной будут считаться лишь те организации, которые предоставляют заграничному сотруднику не только работу, но и жилье. Т.е. направлять в орган миграционного учета уведомление о прибытии иностранного гражданина работодателю нужно будет только в случае, когда заграничный работник фактически проживает либо по адресу организации-работодателя, либо в помещении работодателя, не имеющем адреса (строении, сооружении), в том числе временном.

 

09 июля 2018 года

Источник:http://glavkniga.ru/news/7301-rabotodateli_teperi_vsegda_objazan_soobschati.html?utm_campaign=newsletter&utm_source=sender&utm_medium=letter&utm_content=news

 

Материал подготовила

Специалист по кадровому делопроизводству КОНСАЛТИНГОВОГО ЦЕНТРА®
Наталья Гасилова


« Вернуться



Услуги консалтингового центра