Новости

Консалтинговый центр »  Новости

МЧС разработало онлайн-калькулятор для определения категории риска объекта

Как известно, не так давно в России при определении периодичности плановых проверок МЧС начали использовать риск-ориентированный подход. Его суть в том, что объект оценивается исходя из различных характеристик, например, является ли он технически сложным или оказываются в нем медицинские услуги. В различных случаях объект относят к определенной категории риска, таким как: высокий, значительный, средний, умеренный или низкий. От этого зависит насколько часто сотрудники надзора будут проводить на нем плановые проверки.

 

Безусловно, владельцев объектов волнует насколько часто их будут проверять. В связи с этим, в органы МЧС поступает огромное количество заявлений от граждан, которые интересуются к какой категории риска относят их объект. Для того, чтобы снизить нагрузку на сотрудников МЧС и ускорить получение такой информации гражданами, был разработан "Онлайн-калькулятор категории риска". Причем его функции позволяют узнать не только категорию риска при проведении проверок федерального государственного пожарного надзора, но и при проведении федерального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также государственного надзора в области гражданской обороны.

 

Выбрав вид надзора и ответив на несколько уточняющих вопросов, касающихся объекта, можно с легкостью получить информацию о категории риска и периодичности плановых проверок на объекте. Кроме того, можно заполнить дополнительный чек-лист и убедится, что объект соответствует требованиям пожарной безопасности.


« Вернуться



Услуги консалтингового центра