Новости

Консалтинговый центр »  Новости

При работе директором в двух АО одновременно необходимо получать согласие общества, в котором имеется постоянное место работы

Письмо Государственной инспекции труда в городе Москве N 7-20207-18-ОБ/1217/1 от 27.06.2018  

Совмещение лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа АО (директором, генеральным директором), должностей в органах управления других организаций допускается только с согласия совета директоров (наблюдательного совета) АО (абз. четвертый п. 3 ст. 69 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах").
Трудовой кодекс РФ понимает под совмещением выполнение дополнительной работы в основное рабочее время по другой профессии (должности) у того же работодателя (ст. 60.2). При этом ТК РФ содержит также понятие "совместительство": выполнение дополнительной работы за пределами основного рабочего времени у того же работодателя либо другого работодателя по отдельному трудовому договору (ст. 282).
Государственная инспекция труда в городе Москве разъяснила, что если лицо является директором в одном акционерном обществе по основному месту работы и собирается стать директором в другом акционерном обществе по совместительству, то по смыслу Федерального закона "Об акционерных обществах" ему необходимо получить согласие совета директоров того общества, в котором работник имеет постоянное место работы.

Источник: http://base.garant.ru/57401942/#ixzz5LOdf1h3W

Материал подготовила
Специалист по кадровому делопроизводству КОНСАЛТИНГОВОГО ЦЕНТРА®
Наталья Гасилова


« Вернуться



Услуги консалтингового центра