Новости

Консалтинговый центр »  Новости

Восстание машин

Американский программист Ибрагим Диалло утром не смог попасть на работу - его пропуск оказался недействительным. Выручил знакомый охранник, пропустил. На следующий день ситуация повторилась. Начальница Диалло пообещала сделать новый пропуск, а до тех пор выписала временный.

На рабочем месте Ибрагим столкнулся с но­вой проблемой - его лишили доступа к компью­терным программам. Начальница позвонила в техническую поддержку и попросила восстано­вить все допуски работника. Вскоре к Диалло по­дошли охранники и объяснили, что получили письмо от администрации с приказом немедлен­но выпроводить его из офиса, так как он уволен.

«Начальница была в ярости, кричала: «Кто, чёрт возьми, отправляет все эти письма?» - вспоминает Диалло. Но ничего не могла поде­лать. Все были бессильны, когда я собирал ве­щи и выходил из здания».

Лишь через три недели Ибрагим смог вер­нуться к работе. Оказалось, трёхлетний контракт мужчины должны были перезаключить, но менеджер по персоналу уволился и забыл продлить договор. Зато об ис­текшем контракте помнила компьютерная си­стема, запустив процесс автоматического увольнения Диалло, который было невозможно остановить. Решить проблему удалось, лишь перезаключив договор.

 

Материал подготовил

Администратор КОНСАЛТИНГОВОГО ЦЕНТРА®

Татьяна Дидикало


« Вернуться



Услуги консалтингового центра