Новости

Консалтинговый центр »  Новости

При переводе работника на новую должность старые приказы о командировках необходимо переиздавать

Продолжаем рассматривать судебную практику в области трудового законодательства. В Свердловском областном суде рассматривалась апелляция о трудовом споре работодателя и наемного работника. Суть дела сводилась к тому, что работодатель наложил на своего работника дисциплинарное наказание за неисполнения распоряжения о направлении в командировку.

 

Как выяснилось в ходе судебного процесса, неисполнения работником данного приказа было обусловлено переводом его на другую должность на следующий день после издания приказа о командировке. Посчитав, что приказ о командировке касается его должностных обязанностей на предыдущей должности, работник в командировку не поехал. Работодатель счел это нарушением трудовой дисциплины и привлек к дисциплинарной ответственности.

 

Однако решение суда оказалось на стороне работника. Суд полностью признал его право не выезжать в командировку, так как это не входило в его обязанности по новой должности. Приказ о командировке работника в новой должности при этом не издавался.


« Вернуться



Услуги консалтингового центра