Новости

Консалтинговый центр »  Новости

Инспекторы по охране труда продолжают штрафовать работодателей за отсутствие медсправки у сотрудников, работающих за компьютером

По мнению большинства работодателей, да и специалистов в этом вопросе компьютер давно не является вредным фактором на рабочем месте. Конечно, быть может в местах, где до сих применяются довольно опасные древние ЭЛТ мониторы, какой-то риск для здоровья человека в общем то может иметь место. Однако, все мы все знаем, любой кактус в горшке успешно с ним справляется. Конечно это шутка. А вот государственные инспекторы труда похоже не шутят, когда привлекают работодателей к административной ответственности за допуск к работе на компьютере сотрудников без справки о медосмотре.

 

Даже больше, похоже не шутят и в Псковском областном суде, когда признают подобное привлечение обоснованным, ссылаясь на нарушение положений приказа Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н. Конечно, с точки зрения соблюдения норм законодательства все верно, ведь речь в деле шла о бухгалтерах, которые безусловно проводят за компьютером более 50% своего рабочего времени.

 

Хотя конечно обвинять судебную систему не стоит, ведь сами имеющие отношения к этому вопросу ведомства такие как, Минздрав России, Роспотребнадзор, ФМБА и Минэкономразвития России и Минтрруд России не могут прийти к общей точке зрения. Причем все кроме последнего уже давно определились со своей позицией, которая заключается в том, что само по себе нахождение за компьютером более 50% рабочего времени не является вредным фактором, а справка о прохождении медосмотра требуется лишь если вот этот самый вредный фактор из Приказа № 302н является вредным. Простите за тавтологию. Да что уж говорить, в прошлом году и Минтруд согласился с этим мнением, постановив, что если есть результаты СОУТ, подтверждающие оптимальные или допустимые условия труда на рабочем месте, то и не нужно отправлять сотрудников делать эти справки.

 

Однако, видимо, некоторые сотрудники в регионах имеют свой взгляд на позицию руководства министерства и продолжают выписывать штрафы, да еще и выигрывать такие дела в судах. Что тут можно еще добавить, видимо, необходимо работодателем учесть такое положение вещей, потому, что, как мы знаем, изменения в подзаконные акты в нашей стране вносят очень неохотно.


« Вернуться



Услуги консалтингового центра