Новости

Консалтинговый центр »  Новости

10 малоизвестных фактов о самых крупных в мире брендах

Наше прошлое делает из нас тех, кем мы являемся. У каждого за плечами есть какая-то история, так или иначе изменившая его мировоззрение и жизнь. Некоторые истории довольно скучны, тогда как другие можно слушать, затаив дыхание и удивляясь, что такое вообще возможно. Это также относится и к брендам, таким как, например, те, о которых написано ниже.

1.Спасение FedEx

В начале 1970-х годов, спустя всего несколько лет после создания FedEx, молодая компания находилась уже в ужасном состоянии, теряя до миллиона долларов в месяц. В какой-то момент казалось, что они не смогут выполнить свои финансовые обязательства.  Ожидая свой самолет Фред Смит, основатель компании, импульсивно сел на рейс до Лас-Вегаса, где выиграл в блэкджек 27 000 долларов. Компания была спасена.

2.Спортивные автомобили Lamborghini появились благодаря гордости Энцо Феррари

Компания Lamborghini первоначально была производителем тракторов. Ее владелец Ферруччо Ламборгини интересовался роскошными автомобилями, особенно Феррари. Выполняя обычную проверку, Ламборгини обнаружил, что сцепление в его Ferrari было сломано. Так же он заметил, что автомобиль использовал то же сцепление, что и его тракторы. Когда он предложил Энцо Феррари заменить сцепление в его автомобилях на более хорошие, Феррари просто выгнал его, сказав, что он производитель тракторов и ничего не смыслит в гоночных автомобилях. Все мы знаем, что           произошло      потом.

3.BMW начала производить автомобили из-за проигрыша Германии в Первой мировой войне

Изначально BMW была компанией по производству самолетов. После поражения Германии в Первой мировой войне все компании, занимающиеся производством самолетов, должны были прекратить производство в рамках одного из многих условий Договора о перемирии, подписанного в Версале. Когда компания столкнулась с банкротством, BMW перешла на производство мотоциклов, а вскоре после этого, в 1928 году, наладила производство автомобилей. Нынешний логотип компании является данью авиационному наследию.

4.Кока-кола и американский сухой закон

Coca-Cola первоначально была создана Джоном Пембертоном, раненым полковником Конфедерации, который хотел найти нечто, что помогло бы ему избавиться от зависимости от морфина. Он назвал это французским Вином Кока, тоником для нервов. Когда Атланта приняла законодательство о запрете на алкоголь в 1886 году, Пембертону пришлось переделать формулу и сделать безалкогольную версию своего тоника. Он назвал напиток Coca-Cola, напиток, который  мы все знаем и любим.

5.История логотипа McDonald's

Логотип McDonald's является одним из самых узнаваемых в мире, вероятно, вторым после Coca-Cola.  Но правда в том, что при создании логотипа имя владельца компании не учитывалось. Архитектура оригинального магазина имела золотые арки с обеих сторон, поскольку хозяин хотел, чтобы люди замечали McDonald's на расстоянии. Поэтому, при создании логотипа была учтена именно эта архитектурная особенность ресторана.

6.Значение значка компании Nike

Первоначально названная BRS (Blue Ribbon Sports), компания была переименована в Nike, крылатую греческую богиню победы. Знаменитый символ символизирует ее крылья и скорость.

7.Логотип Apple не дань уважения Алану Тьюрингу

Правда создания логотипа известной компании далека от поэтичности. Самая популярная версия заключается в том, что любимым фруктом Стива Джобса было яблоко. Это также объясняет, почему их первый компьютер был назван в честь его любимого сорта яблока McIntosh.

8.UPS был основан 2 детьми с велосипедом и 100 долларами США

United Parcel Service, или UPS, как известно, начиналась с нуля. В 1907 году 19-летний Джеймс Кейси основал компанию, имея на тот момент только 100 долларов, заимствованных у друга, и велосипед. Подросток занял пост президента, генерального директора и председателя компании. Сегодня UPS является одной из крупнейших в мире компаний по доставке посылок.

9.Фанта была создана в нацистской Германии

В разгар Второй мировой войны нацистская Германия подвергалась нескольким торговым эмбарго. Из-за нехватки сырья и ингредиентов, глава Coca-Cola Deutschland. Макс Кит решил создать новый напиток для немецкого рынка, используя то, что у них было - «остатки остатков». Название происходит от немецкого слова для фантазии (Fantasie).

10.Puma и Adidas существуют из-за семейной вражды

В 1920-х годах братья Рудольф и Адольф “Adi” Дасслер управляли успешной обувной компанией Dassler Brothers Shoe Factory. Однако во время Второй мировой войны между братьями стало заметно недопонимание. Рудольф был захвачен американскими солдатами и обвинен в принадлежности к Waffen SS, хотя на деле это было не так. Рудольф был уверен, что на него наговорил его собственный брат. Раскол стал причиной появления двух компаний, Рудольф основал Ruda (позже переименованную в Puma), в то время как Ади основал Adidas. Они так никогда и не помирились, и были погребены на одном кладбище, но как можно дальше друг от друга.

 

Источник: http://planet-today.ru

 

Материал подготовила
Администратор КОНСАЛТИНГОВОГО ЦЕНТРА®
Виктория Кузенко


« Вернуться



Услуги консалтингового центра