Новости

Консалтинговый центр »  Новости

Условия труда на рабочем месте

Срочно проверьте, нужно ли актуализировать на 2019-й трудовые договоры ваших сотрудников. Условия договоров – новый повод для внеплановой проверки ГИТ. По оценкам экспертов в этом году по частоте проверок он обгонит даже проверки по зарплате.

Мы оценили последние изменения в законах, новый подход чиновников к тому, как их применять, и выделили условие трудового договора, которое теперь представляют угрозу для работодателя:

В трудовом договоре каждого сотрудника компания должна указать условия труда на рабочем месте. Такая обязанность у работодателя появилась еще в 2014-м, но многие о ней забывают. Причем само правило распространяется и на договоры, которые заключили до этой даты, — их нужно дополнить условием об условиях труда на рабочем месте, письмо Роструда от 20.11.2015 № 2628-6-1. Если пропустили разъяснение Роструда и не внесли в договоры это условие, исправьте ошибку как можно быстрее.

Условия труда на рабочем месте указывайте на основании карты спецоценки. Если вы только создали рабочее место, это не освобождает работодателя от обязанности указать в трудовом договоре условия труда на данном рабочем месте. Написать в договоре, что рабочее место новое и спецоценку еще не провели, недостаточно. Укажите в трудовом договоре общие сведения о новом рабочем месте и период, в течение которого проведете спецоценку и дополните договор условиями труда на рабочем месте, письмо Минтруда от 14.07.2016 № 15–1/ООГ-2516.

 

Источник: https://e.spravkadrovika.ru/

 

Материал подготовил

Специалист по кадровому делопроизводству

КОНСАЛТИНГОВОГО ЦЕНТРА®

Алла Маракулина


« Вернуться



Услуги консалтингового центра