Новости

Консалтинговый центр »  Новости

Введена уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет иностранцев в нежилых помещениях

С сегодняшнего дня в России введена уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет иностранцев в нежилом помещении. Президент Российской Федерации поставил подпись под Федеральным законом от 12.11.2018 г. № 420-ФЗ "О внесении изменений в статью 322-3 Уголовного кодекса Российской Федерации".

 

Теперь подобные действия лица совершившего преступления будут наказываться так же, как и действия лица за фиктивную постановку на учет иностранцев в жилом помещении. А именно:

 

  • штраф от 100 тыс. руб. до 500 тыс. руб. или в размере доходов осужденного за период до 3-х лет;
  • принудительные работы сроком до 3-х лет с возможным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет;
  • лишение свободы сроком до 3-хлет возможным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, что такие меры были приняты в связи с огромным количеством постановок на учет мигрантов в нежилых помещениях, которые фактически не собирались там жить. Как следствие, в случае необходимости иностранца невозможно найти по указанному адресу регистрации, что осложняет деятельность правоохранительных и других органов.


« Вернуться



Услуги консалтингового центра