Новости

Консалтинговый центр »  Новости

Переход на повсеместную сдачу бухгалтерской отчетности в электронной форме планируется с 2020 года

Государственная дума одобрила целый ряд законов, которые позволят значительно упростить обмен отчетностью между организациями и государственными органами. Эти изменения вступят в силу с 2020 года.

 

Согласно новым нормам годовой бухгалтерский отчет необходимо будет сдавать только в налоговый орган по месту нахождения организации, приложив к нему аудиторское заключение. Отдельно сдавать бухгалтерскую отчетность в органы статистики больше не потребуется, так как ФНС России сама будет формировать и вести государственный информационный ресурс бухгалтерской отчетности. Доступ к нему смогут получить все государственные органы и заинтересованные лица в рамках законодательства РФ.

 

Кроме того, будет осуществлен полный переход на электронную форму сдачи бухгалтерской отчетности, для чего в ФНС России утвердят форматы и порядок ее предоставления, а также утвердят порядок предоставления доступа к государственному информационному ресурсу бухгалтерской отчетности.

 

Скорее всего, сдавать бухгалтерскую отчетность через Интернет необходимо будет всем организациям уже в 2019 году. Исключение будет только для субъектов малого предпринимательства, которые еще один год могут сдавать отчетность в бумажном виде.

 

Перейти на электронную форму сдачи бухгалтерской отчетности уже сейчас можно с помощью КОНСАЛТИНГОВОГО ЦЕНТРА® по этой ссылке.


« Вернуться



Услуги консалтингового центра