Новости

Консалтинговый центр »  Новости

В ФНС России объяснили какие последствия ждут физических лиц, не уплативших имущественные налоги

Как известно, физические лица, которые не зарегистрированы в качестве ИП, должны были уплатить имущественные налоги в срок до 3 декабря. Однако, далеко не все налогоплательщики сделали это вовремя. В связи с этим ФНС России сообщает, что тем физическим лицам, которые не заплатили вовремя налоги будут направлены соответствующие требования.

 

При этом в ведомстве подчеркивают, что для налогоплательщика лучше всего погасить задолженность как можно быстрее, так как в этом случае размер начисленной пени будет минимальным и не придется уплачивать судебные издержки. Для самых же злостных неплательщиков законодательством предусмотрены такие ограничительные меры воздействия как арест имущества и запрет на выезд из страны.

 

Для того, чтобы удостоверится в отсутствии задолженности по налогам и сборам налогоплательщику необходимо воспользоваться сервисом "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" на официальном сайте ФНС России либо же лично обратиться в налоговую инспекцию.

 

Если же задолженность все же образовалась, необходимо как можно быстрее погасить ее с помощью мобильного приложения "Личный кабинет для физических лиц" либо же через отделения банков или с помощью интерактивного сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" на официальном сайте ФНС России.


« Вернуться



Услуги консалтингового центра