Новости

Консалтинговый центр »  Новости

Проведение электронных торгов предлагается регламентировать отдельным законом

Минэкономразвития России считает необходимым принять специальный федеральный закон, регулирующий отношения по организации электронных торгов. Так, разработанным законопроектом планируется, в частности:

 

 

Так, ожидается, что днем проведения электронных торгов будет рабочий день, указанный в извещении об их проведении. Причем время начала проведения таких торгов будут устанавливать операторы электронной площадки в соответствии со временем часовой зоны, в которой расположен организатор электронных торгов. Согласно законопроекту "шаг торгов" составит от 0,5 до 5% начальной цены предмета таких торгов и будет определяться в извещении об их проведении1. Однако уточняется, что организатор электронных торгов в пределах этого диапазона сможет устанавливать любой "шаг".

 

Кроме того, предлагается определить закрытый перечень из пяти обстоятельств, при наличии хотя бы одного из которых электронные торги будут признаваться несостоявшимися. В частности, это будет происходить, если к окончанию срока подачи заявок на участие в электронных торгах будет подано менее двух заявок, или если в течение 10 минут после начала проведения электронных торгов ни один из его участников не подаст предложение о цене их предмета.

 

Необходимость принятия законопроекта объясняется тем, что процедура электронных торгов в России регламентирована частично, а действующее законодательство не содержит общих норм, устанавливающих принципы и правила их проведения. В случае принятия закон вступит в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования. Публичное обсуждение и независимая антикоррупционная экспертиза документа завершатся 27 февраля.

 

8 февраля 2019

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1258070/#ixzz5fDdYTgnl

 

Материал подготовил
Юрист КОНСАЛТИНГОВОГО ЦЕНТРА®

Анна Яковлева

 


« Вернуться



Услуги консалтингового центра