Новости

Консалтинговый центр »  Новости

Отсрочка не для всех: кому придется купить кассу?

С 1 июля 2019 года применять ККТ должны будут все, для кого ранее действовала отсрочка: это и плательщики ЕНВД и ПСН из розницы и общепита, юрлица и ИП, оказывающие услуги населению.

 

Но появилась информация о том, что для некоторых категорий предпринимателей без наёмных сотрудников отсрочка будет действовать до 1 июля 2021 года. Однако это еще не точно, так как законопроект об этом был рассмотрен Госдумой только в первом чтении.

 

Кому - отсрочка

 

Но все-таки если этот закон будет принят, сдвинуть день «Х» на 1 июля 2021 года предложено лишь для небольшой части предпринимателей, которые:

·   реализуют товары собственного производства без наемных работников;

·   оказывают услуги без наемных работников.

 

Важный момент: если такой предприниматель заключит трудовой договор с работником, то должен будет приобрести и зарегистрировать ККТ в течение 30 дней с момента подписания договора. Об этом сказано в Статье 2 Законопроекта.

 

Кому - касса

 

Для остальных категорий ничего не изменится. До 1 июля 2019 года касса должна быть установлена:

·   у ИП без наемных работников, которые перепродают товары, в точ числе на рынках;

·   у ИП без наемных работников в общепите;

·   у юрлиц, которые оказывают услуги населению и принимают платежи.

 

К тому же предприниматели на ЕНВД и патенте еще успеют получить налоговый вычет за кассы. Предприниматели, которые решат повременить с установкой до 2021 года налоговый вычет не получат!

 

Что понадобиться

 

Следует учесть, что в связи с продолжающейся маркировкой товаров (а в этом году маркировка будет введена для одежды и обуви) также подготовлен еще один проект закона. В нем говорится о том, что предприниматели, торгующие маркированным товаром, автоматически переходят на УСН, что в свою очередь влечет за собой необходимость нанимать бухгалтера и использовать электронный документооборот.

 

Если у Вас появились вопросы по выбору и приобретению онлайн-касс, подключению к электронному документообороту или бухгалтерскому обслуживанию мы с радостью ответим Вам на них по телефону: +7 (925) 777-52-52.

 

Материал подготовил

Руководитель отдела продвижения систем Электронной отчетности и ЭДО

КОНСАЛТИНГОВОГО ЦЕНТРА®

Максим Черемных

 


« Вернуться



Услуги консалтингового центра