Новости

Консалтинговый центр »  Новости

17 увольнений из-за Facebook

Сегодня наступило то время, когда большая часть человечества просто не представляет себя без популярных социальных сетей. И поэтому так сложно сейчас отделять жизнь личную от профессиональной деятельности. Не удивительно, что вся размещенная информация на популярных сайтах, будь она даже приватной, в конечном итоге становится известной и во многих случаях весьма популярной для большинства пользователей и не только. Вниманию представляется 17 человек, которые потеряли свои рабочие места из-за того, что были заядлыми пользователями Facebook. Можно обвинять работодателя, или смеяться над уволенным за его нерассудительность – это дело каждого. Но все-таки мораль такова – дважды думай, прежде чем выкладывать себя и свое «Я» на обозрение общественности. Итак, начнем наш список людей, которых уволили за использование популярного нынче Facebook.

Маленькие чаевые пришлись не по душе одной официантке

В Северной Каролине 22-летняя официантка Эшли Джонсон не согласилась с маленькими чаевыми. Воспользовавшись свое страничкой на Facebook, Эшли весьма яростно обратилась к двум посетителям заведения за то, что те не оценили как положено старания девушки и задержали ее после работы. Официантка также не поленилась указать название заведения, из которого ее вскоре уволили, сославшись на некорректное отношение к клиентам.

Член суда присяжных просила помощи по делу через Facebook

В Великобритании женщина выложила на своей страничке детали судебного дела, на котором она выступала в роли присяжного заседателя. При этом член суда отметила, что не знает, какое правильное решение стоит принять. Интересуясь другими мнениями, женщина просила ей помочь в этом нелегком деле. Анонимный совет закончился весьма плачевно. Британку немедленно отстранили от этого суда и должности присяжного заседателя.

Девушка из группы поддержки нарисовала свастику на теле парня

Фотография Кейтлин Дэвис облетела весь Facebook и не оставила равнодушными основателей и членов команды «New England Patriots». На данном фото девушка сидела рядом с одним тусовщиком, который был в отключке. Тело парня украшали фаллические символы, свастика и надпись «Я – еврей». Находившаяся рядом Дэвис держала в руке фломастер. После публикации фото девушка была немедленно отстранена от работы в группе поддержки.

Одним глазком в Facebook

Тогда еще сотрудница «National Suisse» в Швейцарии, сославшись на головную боль, отпросилась с работы. Женщина попросила поработать в затемненной комнате дома. Решение зайти на Facebook закончилось весьма неожиданно. После активации странички, женщина немедленно лишилась рабочего места.

Глупости на рабочем месте приводят к потере последнего

В Англии, графстве Волтшир персонал больницы Great Western что в Свиндоне, был отстранен от исполнения своих должностных обязательств. Причиною послужила необычная игра, суть которой заключается в том, что люди на работе фотографируют себя лежащими вниз лицом. Сотрудники больницы лежали на реанимационных столах, на больничном полу и даже на вертолетной площадке. Естественно, все фото были опубликованы на Facebook.

Бывший талисман «Пиратов»

Талисман команды «Пираты» Эндрю Курц на своей страничке в Facebook напечатал некое высказывание, что относилось непосредственно к менеджерам команды и ее владельцу. “Кунелли” продлил контракт с Расселлом и Хантингтоном на сезон 2011 года. Это означает 19-й подряд неудачный период. Так держать, Пираты!». Это обеспечило парню негативную реакцию со стороны руководства, а также лишения его рабочего места уже на следующий день.

Критика авиакомпании со стороны стюардесс

13 стюардесс публично высказывали свои мнения по поводу своей работы в Virgin Airlines. Они неоднократно говорили о том, что пора уже поменять некоторые детали самолета, и что салоны кишат тараканами. Под критику также попали пассажиры, что в принципе и обеспечивали заработную плату стюардесс. Недовольные сотрудники были вскоре уволены.

Расовая бесчувственность послужила увольнению учительницы

Учительница из Шарлоты, Северная Каролина, бесцеремонно отзывалась о своих учениках. В своем разделе «Интересы» женщина сделала пометку «Обучение отребья в гетто в Шарлотте», а в разделе «Обо мне» написала - «Я преподаю в школе в самом гетто Шарлотты». Такое отношение послужило тому, что директор школы уволил расово бесчувственную коллегу.

Королевскому гвардейцу не по душе Кейт Мидлтон

«Поклонник» Кейт Мидлтон Камерун Рейлли гвардеец Букингемского Дворца на своей страничке позволил себе не самым корректным образом высказаться о королевской чете. Он назвал Кейт коровой и надутой сукой за то, что якобы она и Вильям не обратили на него должного внимания, потому что считают его недостаточно хорошим для их величества. Что потом случилось с гвардейцем, не заставляет никого долго думать.

Учителям запретили добавлять своих учеников в список контактов на Facebook

Чадвин Рейнольдс, преподователь средней школы из Бронкса позволил себе сделать высказывание под одной из фотографий своих учеников. Надпись «Это сексуально» расценили как приставния. Так что теперь в этой школе на одного учителя меньше.

Совсем не депрессивное состояние на страницах Facebook

В 2008 года Натали Бланшард оформила нетрудоспособность из-за депрессии и регулярно получала пособие. В рамках проверки канадской страховой компанией Manulife, что и занималась выплатами, были найдены интересные фотографии. На них клиентка валялась на пляжах, отдыхала в клубах, и вообще выглядела удовлетворенной жизнью. Такая разгульная жизнь привела к потере страховых выплат.

Учительница желала смерти своим ученикам

Во время экскурсии на пляж случился несчастный случай, впоследствии чего умер 6-летний ученик начальной школы. В этот же день Кристин Рубио, учительница с 15-летним стажем, написала в своем профиле ужасные фразы. По ее словам она считает, что пляж это отличная место, куда следует поехать ее классу. И делать попытки остановить своих учеников Рубио предпринимать не будет. На школьном совете висит вопрос о дальнейшей судьбе учителя.

Монахиню принудили покинуть монастырь за пользование Facebook

За то, что сестра Мария Иисус Галан проводила много времени в социальных сетях, ей предложили покинуть стены ее обители. По словам коллег монастыря Santo Domingo el Real в Толедо, Испания, ее увлеченность Facebook делала жизнь невыносимой. На защиту монахини не стал даже тот факт, что благодаря ее компьютерным навыкам удалось оцифровать архив монастыря. Сестра Мария также занималась вопросами банкинга через интернет.

Сравнение себя с неодушевленным предметом – плохая привычка

В Новой Зеландии некая Таня Дикинсон имела место упомянуть о своей работе не самым наилучшим образом. Свою должность в Министерстве по социальному развитию в профиле на Facebook она обозначила как «очень дорогостоящее пресс-папье». Женщина всячески подчеркивала, что идеально освоила искусство убивания времени, переложение своей вины на других и как правильно незаметно воровать бумагу. За такую дерзость компетентный сотрудник был уволен.

Совсем не расистские взгляды

Фрэнк Сэмюэльсон отличился своими четкими расовыми взглядами. Тренер небольшой футбольной команды в Джорджии написал на своей странице в Facebook некие наблюдения. Во время обеда в одном из азиатских кафе мужчина услышал мнение, что азиатские студенты намного умнее американских молодых людей. По словам Сэмюэльсона его опыт доказывает то, что «рыбьи головы» едят палочками, потому что им не хватает мозгов придумать вилки. Сумбурная реакция последовала от общественности, но обрушилась на организацию. Тренер футбольной команды готов раскаяться, потому как писал реплики в плохом настроении. Но для своей защиты все же нанял адвоката.

 

Источник:https://hr-portal.ru/blog/17-uvolneniy-iz-za-facebook

Материал подготовила

Администратор КОНСАЛТИНГОВОГО ЦЕНТРА®

Виктория Кузенко

 


« Вернуться



Услуги консалтингового центра