Новости

Консалтинговый центр »  Новости

Ужесточена ответственность для пьяных и скрывшихся с места ДТП водителей, по вине которых погибли люди

28 июня 2019 года вступают в силу поправки к Уголовному кодексу РФ, согласно которым нетрезвых водителей, а также скрывшихся с места происшествия, если в аварии по их вине погибли люди, теперь будут наказывать, как за умышленное убийство. Ответственность для таких водителей повысилась практически вдвое.

 

Законодатели стремились к ужесточению ответственности подобных водителей и квалификации их действий как умышленные. По их мнению, если водитель в нетрезвом виде сел за руль - это его сознательное действие, которое привело к гибели людей.

 

Если в результате аварии погиб человек, то нетрезвому водителю и водителю, скрывшемуся с места происшествия, будет грозить от 5 до 12 лет.

 

Последние поправки к Уголовному кодексу РФ к тяжким преступлениям добавили неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает 15 лет лишения свободы. Ранее в перечне тяжких неосторожные деяния вовсе не фигурировали. То есть, после вступления в законную силу данных поправок авария по вине нетрезвого водителя, в которой погиб человек, будет относиться к тяжким преступлениям.

 

25.06.2019

Источник:https://rg.ru/2019/06/18/rg-publikuet-popravki-ob-uzhestochenii-nakazaniia-za-pianye-dtp.html

 

Материал подготовил

Юрист КОНСАЛТИНГОВОГО ЦЕНТРА®

Анна Кульбина

 


« Вернуться



Услуги консалтингового центра