Смена состава участников

Консалтинговый центр »  Наши услуги »  Внесение изменений ЕГРЮЛ и учредительные документы »  Смена состава участников

Прайс Внесение изменений в ЕГРЮЛ

Размер файла: 60.13 KB
Число загрузок: 1529

Прайс Общий

Размер файла: 126.32 KB
Число загрузок: 4609

Выход участников. Доля (или неоплаченная часть доли) участника, который не оплатил (оплатил не сполна) вклад в уставный капитал в течение установленного срока, переходит к Обществу, а этот участник автоматически перестает быть таковым, либо его доля уменьшается. Если при учреждении Общества участник не оплатил в срок свою долю, то фактически он оказывается "не у дел" - оставшиеся участники вправе распределить его долю между собой и внести соответствующие изменения в учредительные документы.



Исключение участника Общества может быть осуществлено только по решению суда - если будет доказано, что участник своими действиями (бездействием) существенно затрудняет или делает невозможной деятельность Общества. На практике подобные судебные решения - редкость.



По своей воле участник может выйти из Общества в любое время. При этом он имеет право получить действительную стоимость своей доли (определяется по итогам предшествующего финансового года).



Участник может продать или уступить свою долю другому участнику или любому другому лицу (если последнее не запрещено Уставом, в нем не предусмотрена необходимость получения согласия других участников на такую сделку). В том случае, когда производится продажа доли, остальные участники пользуются преимущественным правом покупки, и должны быть извещены о намерении продать долю. Если же переход доли происходит другим путем, чем продажа, участники подобным преимущественным правом не обладают.



Вхождение участников. Если Уставом не предусмотрено необходимости получения согласия Общества на переход доли к наследникам, наследники становятся участнками Общества с момента принятия наследства. Если же в Уставе соответствующее положение имеется, то наследники, в случае отказа Общества на принятие в число участников, имеют право получить действительную стоимость доли, переходящей по наследству.



Третьи лица, ставшие приобретателями доли, являются участниками Общества с момента уведомления Общества о совершенной сделке.